Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Au sommaire du Carnaval des animaux, le TétrasLire n°81
Les animaux mènent le carnaval ! Maurice Genevoix est d’un autre siècle, mais le regard qu’il pose sur la nature, émerveillé, respectueux, réfléchi, pourrait inspirer bien des écologistes de notre temps. Ses observations ont la minutieuse exactitude du naturaliste,...
Un diorama hivernal
À la faveur des vacances ou d'un grand après-midi libre, lancez-vous dans ce bricolage dont l'effet final est vraiment époustouflant ! Ça a l'air compliqué, mais ça ne l'est pas : tout est expliqué pas à pas dans la fiche à imprimer et découper. Le diorama, c'est un...
La recette des oladis à la russe
Et si, pour la Chandeleur, on sacrifiait à la tradition, tout en faisant un pas de côté ? sortez les crêpières et lancez-vous dans la confection de nos oladis à la russe, une gourmandise qui rappelle le pancake et le blini, mais est encore différent ! Tendres,...