Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Des naans pour un apéro de plein air
Des naans venus de la gastronomie indienne, pour préparer un apéro étonnant, savoureux et bluffant ! C'est une recette aux parfums exotiques, crémeuse et épicée, parfaite pour des apéros d'été ! La pâte de base se prête à d'infinies variations. Nous avons opté pour...
Les galets à histoires
L'idée qui évolue au fil de l'été et ressort à chaque temps mort ! Au départ, il vous faut simplement un petit sac en tissu pour contenir les galets, mais une boîte ou un bocal peut aussi bien faire l'affaire. Ensuite, on ramasse au fil des promenades de l'été, sur...
Le concours du lundi – semaine du 25 juillet
Quatrième concours d'écriture : la description impressionniste Cette semaine, nous vous proposons de décrire une belle soirée d'été à la manière des peintres impressionnistes, en prêtant une attention particulière aux sens et aux sensations. Les peintres...






