De petits lapins moelleux pour tous les gourmands !
On appelle ces petits lapins des “échaudés”. Pourquoi ? Car il faut les ébouillanter à l’eau avant de les passer au four pour qu’ils soient dorés. Ils gardent ainsi un cœur mœlleux à souhait !
En Provence, les échaudés s’appellent “brassadeaux” et se mangent traditionnellement le dimanche des Rameaux. Mais faites courir ces petits lapins sur votre plan de travail dès à présent ! Ils amèneront dans la cuisine une touche joyeuse et régaleront les gourmands.
N’oubliez pas de nous envoyer des photos du résultat, avant qu’ils ne soient tous croqués, à editions@tetraslire.fr, ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Maurice Ravel à l’honneur
2025 : 150e anniversaire de la naissance de Maurice Ravel En 2025, la France célèbre Maurice Ravel, compositeur prolifique dont la création musicale enjambe énergiquement le tournant du XIXe et du XXe siècles.en bref Compositeur français Né en 1875, mort en 1937 Son...
Mot-minute : espiègle
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Espiègle adjectif. Se dit de quelqu’un qui est vif et malicieux sans méchanceté. Par exemple un enfant espiègle, un chaton espiègle. L’adjectif qualifie aussi un...
Mot-minute : violette
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Violette substantif féminin. Petite plante herbacée des prés ou des bois dont le nom dit la couleur. La violette peut aussi être blanche. La violette odorante est une...