De petits lapins moelleux pour tous les gourmands !
On appelle ces petits lapins des “échaudés”. Pourquoi ? Car il faut les ébouillanter à l’eau avant de les passer au four pour qu’ils soient dorés. Ils gardent ainsi un cœur mœlleux à souhait !
En Provence, les échaudés s’appellent “brassadeaux” et se mangent traditionnellement le dimanche des Rameaux. Mais faites courir ces petits lapins sur votre plan de travail dès à présent ! Ils amèneront dans la cuisine une touche joyeuse et régaleront les gourmands.
N’oubliez pas de nous envoyer des photos du résultat, avant qu’ils ne soient tous croqués, à editions@tetraslire.fr, ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
La maison de juillet
Joli calendrier pour consigner les bons moments de l'été... Tant à voir, tant à faire ! Tant de famille et d'amis à retrouver, de rencontres nouvelles à faire ! Tant d'expériences à vivre et de découvertes à fixer dans sa mémoire ! Pour garder une trace des beaux...
Lire, c’est voyager
Lire pour partir, même quand on reste chez soi ! Cette semaine, trois idées pour fêter le début des vacances même si le départ n'est pas à l'ordre du jour : 1/ Guider le regard vers d'autres horizons, d'autres ères qui nous emportent pour un voyage en imagination 2/...
Le concours du lundi – semaine du 3 juillet 2023
Premier concours d'écriture : à la manière de Jules Verne Cette semaine, nous vous proposons un concours d'imagination. Voici un extrait de Deux ans de vacances, un roman de Jules Verne qu'on peut classer dans le genre des robinsonnades. Un yacht pris dans une tempête...