De petits lapins moelleux pour tous les gourmands !
On appelle ces petits lapins des “échaudés”. Pourquoi ? Car il faut les ébouillanter à l’eau avant de les passer au four pour qu’ils soient dorés. Ils gardent ainsi un cœur mœlleux à souhait !
En Provence, les échaudés s’appellent “brassadeaux” et se mangent traditionnellement le dimanche des Rameaux. Mais faites courir ces petits lapins sur votre plan de travail dès à présent ! Ils amèneront dans la cuisine une touche joyeuse et régaleront les gourmands.
N’oubliez pas de nous envoyer des photos du résultat, avant qu’ils ne soient tous croqués, à editions@tetraslire.fr, ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Une couronne de l’Avent
Il suffit de quelques fournitures simples pour réaliser cette jolie couronne de l'Avent, pour une décoration de Noël douce et chaleureuse. Il vous faut :· un cercle en bois ou en fer· une bobine de fil de fer fin· 3 feuilles de feutrine souple aux couleurs...
Mon carnet de mise en scène
Voici une trame pour créer un carnet de mise en scène : à partir de 4 saynètes rigolotes, faciles à monter à 2 ou 3 acteurs, vous êtes invité à imaginer les costumes, choisir les accessoires, imaginer la mise en place des décors, séquencer l'actions en mini-tableaux...
Les calendriers-lecture 2022 de TétrasLire
L'envie de lire, ça s'entraîne ! Il n'y a pas des enfants qui aiment lire et d'autres non... Il y a simplement certains enfants qui ont davantage besoin d'entrer dans la lecture par la porte du jeu, ou du défi, ou du rêve ! Pour donner du rythme aux lectures des plus...