De petits lapins moelleux pour tous les gourmands !
On appelle ces petits lapins des “échaudés”. Pourquoi ? Car il faut les ébouillanter à l’eau avant de les passer au four pour qu’ils soient dorés. Ils gardent ainsi un cœur mœlleux à souhait !
En Provence, les échaudés s’appellent “brassadeaux” et se mangent traditionnellement le dimanche des Rameaux. Mais faites courir ces petits lapins sur votre plan de travail dès à présent ! Ils amèneront dans la cuisine une touche joyeuse et régaleront les gourmands.
N’oubliez pas de nous envoyer des photos du résultat, avant qu’ils ne soient tous croqués, à editions@tetraslire.fr, ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Juillet à travers les âges
Illustration : ©Albaverba - Sylvie Pélissier pour le TétrasLire n°56 - ZooAvant d'être "Juillet", Juillet fut... Quinctilis ou cinquième mois, dans le calendrier romain. Il a ensuite été rebaptisé...Iulius ou mois de Jules César, dans le calendrier juilien.Cette...
Sensation, d’Arthur Rimbaud
Chers lecteurs, Cette petite carte est une invitation à prendre le temps de savourer, en famille, entre amis, dans la joie, chaque soirée bleue...Nous vous souhaitons un bon été, et de belles lectures !L'équipe TétrasLirePsssst... si vous avez de nous écrire ;-)...
Éloge de la paresse
Samedi matin... Début de week-end, faire trainer le petit-déjeuner sous un rayon de soleil, regarder la couleur du ciel ( avec un peu plus d'attention que pendant la semaine), respirer, prendre le temps de paresser un peu... Jules Renard nous donne une jolie...