Et si les poules se mettaient à pondre des trésors ?
Ce jour n’est pas si loin… Le Tétras prépare Pâques avec vous et guide les petites mains créatives qui vous entourent dans la fabrication d’œufs colorés. Leur ventre a le super pouvoir de renfermer… la gentillesse à l’état pur !
Ces œufs enchantés serviront à la décoration de la table de Pâques ou seront cachés lors de la chasse aux œufs.
Si vous souhaitez glisser plus qu’un petit parchemin roulé dans le creux de votre œuf, vous pouvez aussi réaliser les œufs enchantés du Tétras, dont le pas-à-pas est expliqué là.
ÉTAPE 1
Avec la pointe d’un petit couteau d’office, percer proprement le sommet et la base de l’œuf. Puis, au-dessus d’un saladier, souffler pour vider l’œuf. Pour faciliter cette étape, on peut faire passer une pique à brochette par le trou pour crever l’œuf et faciliter son expulsion en soufflant. Rincer la coquille en y faisant passer un filet d’eau claire.
ÉTAPE 2
Décorer l’œuf à l’aide de peinture (acrylique ou gouache) comme bon vous semble : colorés, fleuris, avec des oreilles… L’imagination sera reine ! Ici, les petites oreilles et acccessoires sont réalisées en feutrine et chutes de laine, puis collés sur l’œuf une fois qu’il est peint.
ÉTAPE 3
Rédiger, en pensant à la personne à qui l’œuf sera offert, un message sur une petite bandelette de papier de 2,5 cm de hauteur. Roulez le message bien serré, puis glissez le mot doux par le petit trou !
Il ne restera qu’à casser l’œuf pour découvrir le message secret qui y est caché !
Bon atelier et Joyeuses Pâques !
N’hésitez pas à nous envoyer vos réalisations à editions@albaverba.fr
ou à les partager sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
La recette des sucettes de fleurs
Croquer le printemps à pleines dents ! Voici la recette printanière des sucettes aux fleurs. Ici, on enchâsse de jolies fleurs à infusion* dans un sirop de sucre nacré pour fabriquer des sucettes aux couleurs du printemps ! Aussi jolies que gourmandes, elles offrent...
La foccacia printanière
Le soleil frappe à la porte et, dans un grand vent de printemps, il s’invite dans notre cuisine ! Cette semaine, on dépose un bouquet gourmand — italien et très ancien — sur les tables de nos maisonnées... Découvrez la foccacia, un mets aussi beau que bon dont les...
Au sommaire de JARDIN, le TétrasLire n°62
Découvrez un numéro printanier, rempli de fleurs et de fraîcheur ! Véritable bouffée d’air en ce mois d’avril un peu particulier, il embarque vos enfants sur l’aile du vent de printemps, à la découverte des trésors dont regorgent les rayonnages de la littérature...