La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…
Une couronne de l’Avent très nature !
2 décembre ! On passe à la deuxième case de notre calendrier de l'Avent avec un atelier parfait pour occuper un froid week-end ! On commence par enfiler les bottes et les écharpes et on court à travers champs, à travers bois, pour ramasser les trésors de l'hiver :...
Bienvenue décembre !
1er décembre ! On ouvre la première case de notre calendrier de l'Avent sur une lecture offerte. Sous la forme d'un mini-livre aussi amusant à fabriquer que joli à regarder, on découvre la légende des 4 bougies de l'Avent, qui ont bien du mal à maintenir la clarté au...
Alexandre Dumas, l’ogre joyeux
Transfert de la dépouille d'Alexandre Dumas au PanthéonDans l'antre d'Alexandre Dumas Il est le romancier le plus populaire de son temps. Tout le monde est capable de citer au moins l'un de ses romans-phares, comme les Trois Mousquetaires ou Le Comte de...