La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…
Une tarte aux pruneaux pour Mardi Gras
Une recette du Limousin pour Mardi Gras Mardi Gras est le dernier jour avant le carême, une période d'efforts pour les Chrétiens. On profite donc de ce jour pour manger de bonnes choses et faire les fous en se déguisant ! Dans de nombreuses villes, c'est le jour du...
Pierre Loti, un Académicien à la une
illustration de Laurence Bost pour le TétrasLire n°71 © Albaverba, 2022.Pierre Loti, un Académicien à la une Auteur incontournable du tournant du XXe siècle, Pierre Loti a marqué de son style élégant et mélancolique l'histoire de la littérature française. Né en 1850...
Réussir une soirée lecture !
Pour beaucoup d'enfants malheureusement, la lecture est associée à une étude scolaire et rébarbative. Il est grand temps de la réenchanter. Pourquoi ne pas profiter d'une jolie soirée comme celle de la chandeleur pour réveiller l'appétit... de lire ! Créer une...