Les délicieux fruits d’été…
Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…
On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.
Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit ! Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée !
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures à croquer…
N°59. Gourmandise – Paul Arène
Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand
Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.
En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat
Vous aimerez aussi…
Déco citrouille !
Ses rondeurs, sa belle couleur vitaminée en font un atout déco pour réchauffer l'automne...On va vous parler de citrouilles bien sûr, mais tout ce qui suit vaut évidemment pour les potirons, potimarrons, butternuts et autres courges qui s'arrondissent dans les jardins...
La recette des tartelettes au caramel
La recette sucrée tellement facile à décliner ! Dans le top 3 de votre cuisine avec les kids, voici la prochaine starlette : la tartelette ! La pâte qu'on vous propose est facile à réussir, fine et croquante à souhait grâce à l'astuce du sucre glace ! Une fois que...
Au sommaire d’Y a d’la joie !, le TétrasLire n° 77
Tous en scène ! Avec Molière, y a d’la joie sur scène, en coulisses et dans la salle ! 400 ans après sa naissance, l’auteur qui a donné à la comédie ses lettres de noblesse, qui s’est attaché toute sa vie à rire des travers de la société de son temps, reste d’une...