Les délicieux fruits d’été…
Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…
On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.
Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit ! Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée !
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures à croquer…
N°59. Gourmandise – Paul Arène
Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand
Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.
En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat
Vous aimerez aussi…
Lecture offerte – Rudyard Kipling
Rikki-Tikki-Tavi, une nouvelle tirée du Livre de la jungle de Rudyard Kipling Pour s'évader vers d'autres horizons et découvrir cette Inde rude et sauvage de l'époque coloniale britannique, voici un texte inspiré par l'enfance de Kipling. Kipling dont la plume est...
Des naans pour un apéro de plein air
Des naans venus de la gastronomie indienne, pour préparer un apéro étonnant, savoureux et bluffant ! C'est une recette aux parfums exotiques, crémeuse et épicée, parfaite pour des apéros d'été ! La pâte de base se prête à d'infinies variations. Nous avons opté pour...
Les galets à histoires
L'idée qui évolue au fil de l'été et ressort à chaque temps mort ! Au départ, il vous faut simplement un petit sac en tissu pour contenir les galets, mais une boîte ou un bocal peut aussi bien faire l'affaire. Ensuite, on ramasse au fil des promenades de l'été, sur...






