Les délicieux fruits d’été…
Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…
On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.
Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit ! Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée !
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures à croquer…
N°59. Gourmandise – Paul Arène
Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand
Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.
En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat
Vous aimerez aussi…
La recette de la Vanocka
La brioche venue de TchéquieEnvie de rêver et de voyager en attendant les vacances et Noël ? Voici la recette d'une brioche gonflée et savoureuse, qui fera surgir dans la cuisine les parfums chaleureux de la Bohême, arômes de pain grillé, de fruits secs et d'une...
La recette des perles magiques
Et si l'on cuisinait... des perles de toutes les couleurs ?!Et si vous mettiez un peu de magie dans vos assiettes ? TétrasLire vous propose aujourd'hui de tester une recette de cuisine moléculaire. Aussi impressionnante qu'appétissante, elle donnera à vos enfants...
Décorations de Noël : des flocons à découper
Givrés, bleutés, argentés, scintillants, pailletés...À vous de choisir la couleur de ces jolies décorations qui apporteront à votre sapin, votre cheminée ou vos poignées de porte la parfaite note hivernale qui sied à la période ! Pour réaliser ces jolis flocons en...






