Les délicieux fruits d’été…
Chez TétrasLire, on s’est amusé à détourner glace et gaufrettes pour vous proposer, au menu de la bonne régalade du jour : pastèque sur bâtonnet et salade de fruits en cornet, deux idées délicieuses pour se régaler et profiter de la fraîcheur des fruits d’été…
On vous explique dans la fiche jointe comment découper astucieusement ces pastèques.
Pour les fruits en cornet ? Choisissez-les bien mûrs, en variant les couleurs pour régaler le regard autant que l’appétit ! Après les avoir découpés en cubes ou bouchées faciles à picorer, on en garnit des cornets habituellement destinés à recevoir des boules de crème glacée !
Vos enfants se mettent en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures à croquer…
N°59. Gourmandise – Paul Arène
Paul Arène, Contes de Paris et de Provence
Illustrations : Estelle Meyrand
Une bouillabaisse sans poisson, un civet sans lièvre, du miel et des pâtisseries pour quatre sous, voilà les gourmandises toutes simples que Paul Arène nous propose de partager avec lui. Le tout assaisonné bien sûr de grands discours à l’accent chantant, d’un paysage de collines et de calanques, d’un grand ciel lumineux balayé de mistral.
En plus dans ce numéro : un dossier pour tout savoir sur l’histoire du goût à travers les siècles, des recettes pour organiser un anniversaire très gourmand, ainsi que la fable de La Fontaine, Le Héron, illustrée par Arnaud Madelénat
Vous aimerez aussi…
La recette des sablés de Noël en forme de vitraux
Claire comme du verre La lumière les traverse pour les transformer en vitraux colorés : Voici la recette facile de petits sablés de Noël en forme de vitraux qui raviront petits et grands, et que l’on regarde longtemps avant de croquer ! Idéale à pâtisser avec des...
Dans les coulisses de Ma Semaine Gourmande
Dans les coulisses... Aujourd'hui, TétrasLire pousse avec vous la porte de son imprimeur et vous montre, étape par étape, la fabrication de Ma Semaine Gourmande. Ce recueil de 42 recettes, à cuisiner à quatre mains ou plus, sort d'une imprimerie française, située à...
La recette des kannelbullar, roulés à la cannelle
Gourmandises épicées En Suède, on les appelle Kannelbullar. Aux États-Unis et en Angleterre : Cinnamon Rolls. Et en France ? On ne sait pas pour vous mais ici, "petits pains à la cannelle" nous va très bien. Quel que soit le nom que vous donnerez à cette recette...






