Se souvenir des belles choses…
Avec la passion minutieuse d’un entomologiste, collectionnez en famille les souvenirs heureux, jour après jour : ils mettent des papillons dans le cœur et chassent d’un coup d’aile petits et grands chagrins.
On vous explique avec cette nouvelle fiche comment créer cette collection, pour se souvenir des myriades de belles choses semées sur le chemin !
Vos tableaux prennent de la couleur ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo de vos collections à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures colorées…
N°8. Histoires naturelles – Horacio Quiroga
Horacio Quiroga, Contes de la forêt vierge
Illustrations : Hélène Muller
Pas moyen de dormir avec cette chaleur ! Allons voir Papa, il nous racontera sûrement encore une de ses histoires de la forêt vierge ! Nous fermerons les yeux ; nous entendrons au loin le roulement terrible du fleuve Paraná ; parmi les lianes, les perroquets crieront…
En plus dans ce numéro : un dossier sur la forêt amazonienne, des jeux, des bricolages et des poèmes de Jules Renard.
Vous aimerez aussi…
Quiz facétieux
Quelle est votre attitude face aux contrariétés : la candeur, la ruse ou le rire ? 1. Vous avez prévu une journée en plein air mais il pleut à verse... ♣ Changement de programme : vous improvisez un ciné-club dans le salon ! ♥ Un peu d’astuce : vous...
Au sommaire de Duperies et facéties, le TétrasLire n°82
Giboulées et grimaces ! Comme les giboulées de mars oscillent entre le soleil et les averses, les contes de Grimm hésitent entre le rire et les grimaces, entre la ruse et la bêtise, entre la puissance que procure l’or et celle que procure l’intelligence. Les cinq...
La recette des nids à la confiture
Pour fêter le printemps des poètes, qui annonce le printemps tout court, nous vous avons préparé cette recette simple et fraîche comme un gazouillis d'oiseau dans les branches... Un petit goûter sans prétention, cuisiné avec les ingrédients du placard, qui égaiera...