Se souvenir des belles choses…
Avec la passion minutieuse d’un entomologiste, collectionnez en famille les souvenirs heureux, jour après jour : ils mettent des papillons dans le cœur et chassent d’un coup d’aile petits et grands chagrins.
On vous explique avec cette nouvelle fiche comment créer cette collection, pour se souvenir des myriades de belles choses semées sur le chemin !
Vos tableaux prennent de la couleur ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo de vos collections à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures colorées…
N°8. Histoires naturelles – Horacio Quiroga
Horacio Quiroga, Contes de la forêt vierge
Illustrations : Hélène Muller
Pas moyen de dormir avec cette chaleur ! Allons voir Papa, il nous racontera sûrement encore une de ses histoires de la forêt vierge ! Nous fermerons les yeux ; nous entendrons au loin le roulement terrible du fleuve Paraná ; parmi les lianes, les perroquets crieront…
En plus dans ce numéro : un dossier sur la forêt amazonienne, des jeux, des bricolages et des poèmes de Jules Renard.
Vous aimerez aussi…
Brico : un gymnaste tout en souplesse
Une, et deux... Créez un gymnaste à l’agilité bluffante : voici le patron pour donner vie et énergie à un gymnaste à la souplesse et l’agilité hors-norme. Tendue entre deux petites ficelles, que l’on manipule souplement, la marionnette exécute sans difficulté salto...
Au sommaire d’Olympique, le TétrasLire n°67
La fièvre de la compétition Un pâle soleil brille ce matin sur l’Acropole. Posée au pied de la colline sacrée, la ville d’Athènes bruit déjà de mille voix. Les premiers Jeux Olympiques de l’ère moderne s’ouvrent ce matin ! La foule se presse, les rires fusent… Malgré...
La meilleure recette des scones
À l’heure anglaise Voici la recette d’un incontournable des goûters d’automne : les scones. Dorés et moelleux, les scones nous viennent d’Angleterre, où on les croque encore tièdes avec une bonne tasse de thé. Les anglais accompagnent ces petits pains dodus d’un peu...