Les idées fraîches
Sherlock ne réfléchit jamais aussi bien qu’autour d’un bon thé. Pour les enquêteurs de l’été, le Tétras a prévu 3 recettes de boissons rafraîchissantes pour reprendre ses esprits et mobiliser sa logique. Voici nos recettes : simples, désaltérantes et faciles à faire, il y en aura pour tous les goûts !
Cocktail de fruits, joli joli !
Liste des courses :
- 40 cl de jus de clémentines
- 30 cl de jus de fraise
- 30 cl de jus d’abricot
- 4 cuil. à soupe de sirop de grenadine
- Glace pilée
Préparation :
- Mélangez les jus dans une bouteille d’1 litre ou une grande carafe. Réservez au frais.
- Au moment de servir, versez 1 cuillère à soupe de glace pilée dans chaque verre. Puis une cuillère à soupe de sirop de grenadine. Versez ensuite très doucement le cocktail de jus frais pour ne pas troubler le sirop et obtenir un beau dégradé de couleurs.
Milkshake douceur à la vanille
Liste des courses :
- 1 l de lait entier
- 4 boules de glace à la vanille
- 4 gouttes d’extrait de vanille liquide
- Décoration : chocolat liquide, pépites de chocolat, mini-marshmallows, perles en sucre…
Préparation :
- Placez dans le bol du blender le lait entier et la glace à la vanille. Mixez puis ajoutez l’extrait de vanille liquide.
- Versez le milkshake dans des grands verres, ajoutez-y les décorations de votre choix et servez immédiatement, pendant qu’ils sont bien frais !
- Pour changer, vous pouvez y ajouter une petite brunoise de fruits d’été : pêche, framboises ou fraises…
Virgin Mojito
Tout droit extraite des pages d’Explorateurs, le TétrasLire n°57, cette recette nous emmène sous le soleil de Cuba…
Ingrédients :
• 2 cuillères à café de cassonade
• 2 cuillères à soupe de sucre blanc
• 2 citrons verts ou jaunes
• 20 feuilles de menthe
• 10 glaçons
• 1 litre d’eau pétillante
Le pas-à-pas est dans la fiche !