La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Mot-minute : espiègle
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Espiègle adjectif. Se dit de quelqu’un qui est vif et malicieux sans méchanceté. Par exemple un enfant espiègle, un chaton espiègle. L’adjectif qualifie aussi un...
Mot-minute : violette
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Violette substantif féminin. Petite plante herbacée des prés ou des bois dont le nom dit la couleur. La violette peut aussi être blanche. La violette odorante est une...
La recette des bugnes de Guignol
Pas de pause pour les gourmands ! Après la Chandeleur et ses crêpes alléchantes, place à mardi gras et ses savoureux beignets. Et pour la mi-carême alors ? Les bugnes sont mises à l’honneur. Ces petites douceurs ne datent pas d’hier, il paraît même qu’on en mangeait...