La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
L’herbier des mots nouveaux
Un herbier pour récolter les mots nouveaux Fabriquer un herbier de nouveaux mots pour mieux se les approprier. Comme un herboriste répertorie ses découvertes dans un herbier, devenons des collectionneurs de nouveaux mots ! Le principe de la récolte est tout simple :...
Une soirée lecture aux chandelles
Pour beaucoup d'enfants malheureusement, la lecture est associée à une étude scolaire et rébarbative. Il est grand temps de la réenchanter. Pourquoi ne pas profiter des vacances et des longues soirées d'été pour organiser une belle soirée de lecture à la lumière des...
Mot-minute : révélateur
Le mot-minute, c'est comme une pastille à la menthe : vite avalée, mais sa saveur dure des heures ! Révélateur adjectif et substantif. Tiré du latin revelare qui signifie « lever le voile, révéler ». Le nom révélateur désigne une personne ou une action qui met au...