Une Couronne printanière à colorier, signée Sylvie Pélissier
Que diriez-vous d’une ronde de fleurs pour célébrer l’harmonie des jardins, en écho aux contes floraux d’Alphonse Karr à découvrir dans le TétrasLire n° 62 – Jardin
Cette couronne a une histoire : créée par Sylvie Pélissier, elle devait figurer sur la couverture du TétrasLire n°62. Et puis nous avons finalement préféré de véritables fleurs animées, pour introduire mieux encore les contes d’Alphonse Karr.
Cette couronne, nous la soumettons donc à l’imagination de vos enfants : elle est à mettre en couleur avec la technique qu’ils préfèrent ! Feutres pour des tons francs et vifs, crayons de couleurs pour nuancer et mixer les teintes, à l’aquarelle pour créer du volume avec de jolies ombres superposées….
Dans l’atelier de l’artiste…
Envie de mieux connaître Sylvie Pélissier ? Découvrez le portrait de cette artiste minutieuse, illustratrice de plusieurs numéros TétrasLire juste ici !
![FLEURS SYLVIE P.](https://tetraslire.fr/wp-content/uploads/2021/04/FLEURS-SYLVIE-P..jpeg)
Vos artistes s’y mettent ?
N’hésitez pas à nous envoyer leurs couronnes colorées à editions@albaverba.fr ou à nous tagger sur les réseaux sociaux @tetraslire #tetraslire
Vous allez aimer…
La recette du cake ultra-moelleux
Vous avez envie d'une base de dessert qui se plie à toutes vos envies ? Adoptez notre cake ultra-moelleux et vous deviendrez le meilleur parent/ grand-parent/ oncle/ tante/ ami/ copine (rayer la mention inutile) du monde ! Savoureux, moelleux à souhait, notre cake...
Déco citrouille !
Ses rondeurs, sa belle couleur vitaminée en font un atout déco pour réchauffer l'automne...On va vous parler de citrouilles bien sûr, mais tout ce qui suit vaut évidemment pour les potirons, potimarrons, butternuts et autres courges qui s'arrondissent dans les jardins...
La recette des tartelettes au caramel
La recette sucrée tellement facile à décliner ! Dans le top 3 de votre cuisine avec les kids, voici la prochaine starlette : la tartelette ! La pâte qu'on vous propose est facile à réussir, fine et croquante à souhait grâce à l'astuce du sucre glace ! Une fois que...