Avec leur cœur fondant, leur couleur jaune d’or, leur surface lisse et brillante comme une livre sterling, leur pointe de piquant, ces tartelettes sont décidément très britanniques !
Parfaites en toutes occasions, pour accompagner une boule de glace à la vanille comme pour composer un goûter de fête, elles enchanteront votre table. Et comme les ingrédients sont tout simples et la préparation enfantine, vos graines de chefs vont pouvoir passer en cuisine sans aucune hésitation !
Si vous arrivez à les prendre en photo en plein atelier cuisine, partagez-nous les réalisations de vos apprentis pâtissiers à editions@albaverba.fr ou sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Alfred Assollant, l’aventurier de papier
Sur les pas d'Alfred Assollant Largement (et injustement) tombé dans l'oubli, Alfred Assollant a pourtant plus d'un tour dans son sac et sous sa plume pour faire rêver petits et grands lecteurs. en bref Écrivain français Né en 1827, mort en 1886 Il présenta sa...
Coloriages indonésiens
Voici un petit atelier de coloriage pour se familiariser avec l'art indonésien. À partir d'aquarelles balinaises du XIXe siècle, on décrypte rapidement quelques symboles et représentations traditionnelles, puis on décortique la palette de couleurs utilisée. Sur la...
La recette des tartelettes deux chocolats
La petite recette qui fera sensation pour vos goûters et cafés gourmands ! Dans le top 3 de vos recettes sucrées, voici la prochaine starlette : la tartelette ! Aussi délicieuse que malicieuse, elle fera sa coquette sur une assiette de présentation. Si vous avez un...