Un délicieux lassi indien
Le lassi est une boisson traditionnelle indienne faite à base de yaourt ou de lait fermenté. Il peut être préparé nature, dans des versions parfumées, salées ou sucrées. Les Indiens aromatisent notamment cette boisson de fruits ou de fleurs comme la rose.
Sa texture légèrement crémeuse est toute douce, et permet de calmer le feu que les plats indiens très épicés peuvent provoquer !
En France, il accompagnera parfaitement votre goûter. En voici de jolies versions fruitées, à décliner en fonction du marché !
Bonne dégustation 😉
Ne ratez pas la mission Alpha 5 !
En ce moment, TétrasLire déploie une mission d’innovation au service de la lecture des enfants ! Cette mission Alpha 5* est en cours de financement sur la plateforme Ulule, et les pionniers de la littérature sont déjà très nombreux à avoir embarqué à la conquête des espaces infinis de la lecture !
Rejoignez-nous dans l’aventure : des formules d’abonnement débordant de cadeaux sont disponibles en exclusivité sur Ulule !
*Alpha 5 signifie que que le magazine entame à la rentrée 2025 son cinquième alphabet, après avoir parcouru la lettre A pour son n°1 À l’abordage, B pour son n°2 Brocéliande, et jusqu’au 4e Z pour son n°104 Zone Libre à paraître cet été…
Vous allez aimer…
Lectures d’hiver
12 décembre ! Dans la douzième case de notre calendrier de l'Avent, on vous propose de quoi vous blottir sous la couette avec une belle pile à lire pour les 8-12 ans.Piochez dans cette sélection de lectures parfaites pour la saison. Ici, découvrez en fonction de l’âge...
La pensée du jour par Charles Cros
11 décembre ! Dans la onzième case de notre calendrier de l'Avent, pour fixer nos idées qui vagabondent, on peut se répéter cette strophe de Charles Cros ! Dans son poème École buissonnière, Charles Cros donne à sa pensée les traits d'un écolier espiègle qui préfère...
La recette des macarons de fête
10 décembre ! Pour cette dixième surprise de l'Avent, nous avons décidé de vous raconter une histoire gourmande, ou de vous faire goûter une gourmandise historique... Remontons le temps... 9 juin 1660 : le port basque de Saint-Jean-de-Luz se réveille dans la liesse...