Et si les poules se mettaient à pondre des trésors ?
Ce jour n’est pas si loin… Le Tétras prépare Pâques avec vous et guide les petites mains créatives qui vous entourent dans la fabrication d’œufs colorés. Leur ventre a le super pouvoir de renfermer… la gentillesse à l’état pur !
Ces œufs enchantés serviront à la décoration de la table de Pâques ou seront cachés lors de la chasse aux œufs. 

Si vous souhaitez glisser plus qu’un petit parchemin roulé dans le creux de votre œuf, vous pouvez aussi réaliser les œufs enchantés du Tétras, dont le pas-à-pas est expliqué là.

ÉTAPE 1

Avec la pointe d’un petit couteau d’office, percer proprement le sommet et la base de l’œuf. Puis, au-dessus d’un saladier, souffler pour vider l’œuf. Pour faciliter cette étape, on peut faire passer une pique à brochette par le trou pour crever l’œuf et faciliter son expulsion en soufflant. Rincer la coquille en y faisant passer un filet d’eau claire.

ÉTAPE 2

Décorer l’œuf à l’aide de peinture (acrylique ou gouache) comme bon vous semble : colorés, fleuris, avec des oreilles… L’imagination sera reine ! Ici, les petites oreilles et acccessoires sont réalisées en feutrine et chutes de laine, puis collés sur l’œuf une fois qu’il est peint. 

 

ÉTAPE 3

Rédiger, en pensant à la personne à qui l’œuf sera offert, un message sur une petite bandelette de papier de 2,5 cm de hauteur. Roulez le message bien serré, puis glissez le mot doux par le petit trou !
Il ne restera qu’à casser l’œuf pour découvrir le message secret qui y est caché !

Bon atelier et Joyeuses Pâques !

N’hésitez pas à nous envoyer vos réalisations à editions@albaverba.fr
ou à les partager sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…

La recette de la Vanocka

La recette de la Vanocka

La brioche venue de TchéquieEnvie de rêver et de voyager en attendant les vacances et Noël ? Voici la recette d'une brioche gonflée et savoureuse, qui fera surgir dans la cuisine les parfums chaleureux de la Bohême, arômes de pain grillé, de fruits secs et d'une...

Right Menu Icon