Se souvenir des belles choses…
Avec la passion minutieuse d’un entomologiste, collectionnez en famille les souvenirs heureux, jour après jour : ils mettent des papillons dans le cœur et chassent d’un coup d’aile petits et grands chagrins.
On vous explique avec cette nouvelle fiche comment créer cette collection, pour se souvenir des myriades de belles choses semées sur le chemin !
Vos tableaux prennent de la couleur ?
N’hésitez pas à nous envoyer une photo de vos collections à cestlete@albaverba.fr ou à la partager sur les réseaux en taggant @TetrasLire. Chaque semaine, nous tirons au sort une jolie réalisation : son artiste remportera un an d’abonnement à TétrasLire !
Lectures colorées…
N°8. Histoires naturelles – Horacio Quiroga
Horacio Quiroga, Contes de la forêt vierge
Illustrations : Hélène Muller
Pas moyen de dormir avec cette chaleur ! Allons voir Papa, il nous racontera sûrement encore une de ses histoires de la forêt vierge ! Nous fermerons les yeux ; nous entendrons au loin le roulement terrible du fleuve Paraná ; parmi les lianes, les perroquets crieront…
En plus dans ce numéro : un dossier sur la forêt amazonienne, des jeux, des bricolages et des poèmes de Jules Renard.
Vous aimerez aussi…
Dans l’atelier de Nicolas Duffaut
Trois questions à Nicolas Duffaut,illustrateur en noir et en couleurs !1. Quelle est votre couleur du moment ? Ça ne date pas d’hier, c’est même une obsession depuis toujours : le noir me fasine et m’inspire. Je plonge avec lui dans les ambiances du vieux cinéma ou...
Lire des histoires de Romains, de Grecs et de pyramides
Lectures antiques Des triomphes de Jules César aux dédales des pyramides égyptiennes, en passant par les exploits des héros de la mythologie, ces belles idées de lecture font sauter à pieds joints dans l’antiquité grecque, romaine… et égyptienne ! Cette liste de...
Les saucisses momies
Direction les pyramides Pour jouer aux archéologues gourmands, le Tétras vous propose une recette toute simple. On réinvente ensemble les merveilleux petits feuilletés aux saucisses : finement taillée, la pâte joue le jeu des bandelettes, dont on emmaillotte savamment...