La recette qui va faire l’unanimité au moment du goûter est… celle des mini cakes zébrés !
Facile à cuisiner, faciles à emporter, délicieux à grignoter, rapides à dévorer… ce sont les alliés incontestés des enfants qui ont besoin d’énergie et de douceur pour affronter la journée d’école, l’heure de sport, la leçon de musique ou de natation…
Avis aux graines de chef qui ont de l’imagination !
On peut zébrer les cakes de bien des couleurs différentes… En remplaçant le cacao par 3 cuillers à soupe de poudre de pistache, on obtient par exemple un gâteau zébré vert et jaune du plus bel effet !
Et pour les intolérants au gluten
Cette recette est délicieuse avec de la farine de châtaigne. Le chocolat se marie particulièrement bien avec la saveur légèrement boisée de cette farine sans gluten. Attention ! La farine de châtaigne est fine et fait facilement des grumeaux : le mieux est de la tamiser petit à petit au-dessus du mélange aux œufs pour obtenir une préparation bien homogène.