La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.
Vous allez aimer…
Lire la tête dans les étoiles
Lire pour rêver à l'infiniment grand et contempler le cosmos ! Cette semaine, trois idées pour profiter de la nuit des étoiles, au moment où le ciel de France est le plus propice à l'observation des constellations et des pluies d'étoiles filantes. Couchés dans...
Le concours du lundi – semaine du 7 août 2023
Sixième concours d'écriture : à la manière de Guillaume Apollinaire Cette semaine, nous vous proposons un concours poétique ! Inspirez-vous des calligrammes d'Apollinaire pour créer à votre tour des tableaux-poèmes. Commencez par le travail préparatoire : choisissez...
Lire pour assouvir sa curiosité
Lire pour apprendre, comprendre et en savoir (toujours) plus ! Cette semaine, trois idées pour profiter du temps arrêté, au cœur de l'été, pour apprendre, comprendre et assouvir sa curiosité. Parce que vacances rime aussi avec sciences ! 1/ un podcast pour meubler...