Royale !
Voici la recette de la couronne des rois provençale. On la trouve traditionnellement dans tout le sud de la France pour célébrer l’Épiphanie de manière gourmande. Façonnée en couronne, sertie de fruits confits, poudrée de grains de sucre, elle fait un dessert précieux et oh combien délicieux!
Le saviez-vous ?
La fève était à l’origine une vraie fève, dont la forme rappelle, dit-on, celle d’un enfant emmailloté. La fève apportait prospérité à celui qui la découvrait dans sa part. Au XIXe siècle, les premières fèves de porcelaine apparaissent, sous des formes très variées.
Vous avez une royale envie de vous régaler ?
N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos gourmands (couronnés ou pas) à editions@tetraslire.fr ou à nous tagger sur les réseaux sociaux avec @tetraslire #tetraslire
-
Abonnement mensuel – Flexibilité
À partir de : 7,00 € / mois avec un essai gratuit de 1 mois Ajouter Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
Abonnement 5 numéros – Découverte
35,00 € – 41,00 € Ajouter -
Abonnement annuel – Tranquillité
69,00 € – 81,00 € Ajouter Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit