Un délicieux lassi indien
Le lassi est une boisson traditionnelle indienne faite à base de yaourt ou de lait fermenté. Il peut être préparé nature, dans des versions parfumées, salées ou sucrées. Les Indiens aromatisent notamment cette boisson de fruits ou de fleurs comme la rose.
Sa texture légèrement crémeuse est toute douce, et permet de calmer le feu que les plats indiens très épicés peuvent provoquer !
En France, il accompagnera parfaitement votre goûter. En voici de jolies versions fruitées, à décliner en fonction du marché !
Bonne dégustation 😉
Ne ratez pas la mission Alpha 5 !
En ce moment, TétrasLire déploie une mission d’innovation au service de la lecture des enfants ! Cette mission Alpha 5* est en cours de financement sur la plateforme Ulule, et les pionniers de la littérature sont déjà très nombreux à avoir embarqué à la conquête des espaces infinis de la lecture !
Rejoignez-nous dans l’aventure : des formules d’abonnement débordant de cadeaux sont disponibles en exclusivité sur Ulule !
*Alpha 5 signifie que que le magazine entame à la rentrée 2025 son cinquième alphabet, après avoir parcouru la lettre A pour son n°1 À l’abordage, B pour son n°2 Brocéliande, et jusqu’au 4e Z pour son n°104 Zone Libre à paraître cet été…
Vous allez aimer…
Dans les coulisses de Ma Semaine Gourmande
Dans les coulisses... Aujourd'hui, TétrasLire pousse avec vous la porte de son imprimeur et vous montre, étape par étape, la fabrication de Ma Semaine Gourmande. Ce recueil de 42 recettes, à cuisiner à quatre mains ou plus, sort d'une imprimerie française, située à...
La recette des kannelbullar, roulés à la cannelle
Gourmandises épicées En Suède, on les appelle Kannelbullar. Aux États-Unis et en Angleterre : Cinnamon Rolls. Et en France ? On ne sait pas pour vous mais ici, "petits pains à la cannelle" nous va très bien. Quel que soit le nom que vous donnerez à cette recette...
La recette des Clémentines givrées
Garder les idées fraîches… En voici, une recette douillette pour les jours frisquets !Les clémentines font leur come back sur les étales. Le Tétras dans sa cuisine se passionne pour sa robe orange vitaminée, et transforme sa pulpe juteuse en un granité gourmand, qui...







