Pour fêter le printemps des poètes, qui annonce le printemps tout court, nous vous avons préparé cette recette simple et fraîche comme un gazouillis d’oiseau dans les branches…
Un petit goûter sans prétention, cuisiné avec les ingrédients du placard, qui égaiera aussi un simple laitage au dessert !
Et bien entendu, suggérez quelques variantes à votre enfant, puis laissez-le inventer les siennes… Vous pouvez remplacer la confiture par :
- une cuillerée de compote
- une cuillerée de pâte à tartiner (à la sortie du four)
- une amande entière, ou une noisette
- une tranche de banane
- quelques cubes de fruit, à ajouter avant cuisson (pommes, poires, myrtilles) ou après cuisson (fraises, framboises, raisins)
- etc, etc.
Vous avez succombé à leur incroyable texture ?
N’hésitez pas à envoyer des photos de vos gourmands et de leurs gourmandises à calliope@tetraslire.fr ou à nous tagger sur les réseaux sociaux avec @tetraslire #tetraslire
Besoin de faire le plein d’inspirations gourmandes ?
Ma semaine Gourmande – Le Livre
42 recettes à cuisiner à quatre mains ou plus
Photo : Sophie Durand
Illustration : Sylvie Pélissier
Voici le livre de tous les gourmands, petits et grands !
Au fil des jours, il décline un semainier placé sous le signe de la gourmandise et du bonheur de cuisiner ensemble.
De petits biscuits en gros gâteaux, de recettes de plein air en goûters cocooning, d’apéros sur le pouce en grandes tablées de fête… TétrasLire y a sélectionné les meilleures recettes du magazine, les a enrichies de recettes inédites, et en a fait un livre parfait à offrir et à s’offrir.
Des ingrédients simples et sains, des astuces et conseils pour réussir, et surtout 42 recettes inratables testées par de petites mains et approuvées par toute la famille : voilà le secret de cette semaine gourmande qui enchantera les graines de chefs !
Vous aimerez aussi…
La recette de la tarte aux fruits parfaite
La tarte aux fruits qui change de la tarte aux fruits ! vous allez craquer pour cette version fraîche et vitaminée ! Premier atout : avec son biscuit sablé cuit à plat, vous pouvez donner à cette tarte la forme qui vous plaira : en cercle, en cœur, en diamant, en...
Alfred Assollant, l’aventurier de papier
Sur les pas d'Alfred Assollant Largement (et injustement) tombé dans l'oubli, Alfred Assollant a pourtant plus d'un tour dans son sac et sous sa plume pour faire rêver petits et grands lecteurs. en bref Écrivain français Né en 1827, mort en 1886 Il présenta sa...
Coloriages indonésiens
Voici un petit atelier de coloriage pour se familiariser avec l'art indonésien. À partir d'aquarelles balinaises du XIXe siècle, on décrypte rapidement quelques symboles et représentations traditionnelles, puis on décortique la palette de couleurs utilisée. Sur la...
« il faut que les petits nids soient juste dorés » et non « dorer » 😬
C’est corrigé, merci !